21 ago 2015

ALITAS DE POLLO AL AJILLO (OLLA GM F- HORNO)

 Hola a tod@s!! Hoy os traigo una receta para chuparse los dedos!! sí así literalmente jajajajaja y es que las alitas de pollo es para comerlas con las manos y disfrutarlas desde principio a fin, y si encima están tan ricas como estas pues con más motivos!! ;) Las alitas de pollo me encantan desde niña, pero es un plato que apenas cocino porque cada día las comidas que hago son más ligeras, pero en ocasiones especiales o por ejemplo una vez cada 5 años jajajaaja nos podemos permitir un plato como estos, además éste está horneado y algo eliminamos sin los fritos ;) Es un plato económico que gusta a toda la familia y que realmente se disfruta!! muy fácil y limpio de hacer que es ideal para reuniones con amigos en cenas informales, reuniones deportivas, barbacoas etc. Espero que os guste. Se puede hacer en horno o en olla, ambas opciones los mismos resultados, yo os detallo las dos en los modos de preparación.

INGREDIENTES:
18 Alitas de pollo enteras (luego se divide en 3: dos partes comestibles y una la desechamos)
Salpimentar al gusto.
1 Cabeza de ajos entera, con los dientes machacados.
1 Ramillete de perejil fresco picado.
1 Cucharada de orégano.
1 Cucharada de estragón.
80 ml. Aceite de oliva virgen extra.
80 ml. Vino blanco.
4 Patatas grandes troceadas a groso modo.

-AQUÍ OS DEJO OTRA RECETA DE POLLO ADOBADO QUE PODEMOS ELABORAR DE IGUAL FORMA EN HORNO U OLLA GM-F. 

MODO DE PREPARACIÓN PARA MACERAR LAS ALITAS:
  • Para que nos quede doblemente jugosas y sabrosas vamos a macerarlas (yo las he tenido unas 2 horas, pero pueden tenerse más o menos tiempo, según las prisas ;)
  • En un bol grande vamos introduciendo los trozos de alitas cortadas (la parte final de la alita yo la tiro)
  • Salpimentamos y removemos bien en el bol todas las alitas.
  • Agrego un ramillete generoso de perejil fresco lavado y picado, una cucharada de orégano y otra de estragón, junto con la cabeza de ajos machada.
  • Ponemos la medida de aceite y la medida de vino blanco.
  • Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en trozos grandes, salpimentamos las patatas.
  • Removemos bien todos los ingredientes, para que se mezclen.
  • Cubrir con papel film y reservamos en la nevera.
 MODO DE PREPARACIÓN EN OLLA GM-F:
  • Introducimos el bol que teníamos macerando con las alitas y las patatas en la cubeta.
  • La colocamos en su posición.
  • Ponemos la tapadera de hornear.
  • Programar Menú Horno, 140º- 30 minutos en la olla.
  • Programar 175º- 30 minutos en la tapadera.
  • Durante estos minutos, abrimos la tapa y removemos en unas 3 ocasiones, para que todas las alitas y las patatas, se nos doren de igual modo.
  • Si vemos que una vez finalizado el tiempo, necesitamos unos minutos más pues volvemos a programar unos minutos más a la misma temperatura.
  • Sacar la olla con cuidado y presentar en el recipiente que llevaremos a la mesa.

 MODO DE PREPARACIÓN EN HORNO:
  • Encender el horno 180º- Arriba-Abajo.
  • Introducimos el bol que teniamos macerando con las alitas y las patatas en un recipiente apto para horno.
  • Una vez alcanzada la temperatura del horno, introducimos el recipiente con las alitas y la patatas aliñadas.
  • Hornear unos 20 minutos.
  • Abrir el horno y remover bien para que todo nos quede doradito por igual.
  • Hornear unos 20 minutos más.
  • Si vemos que una vez finalizado el tiempo, necesitamos unos minutos más pues volvemos a dejar en el horno, unos minutos más a la misma temperatura.
  • Sacar con cuidado y presentar en el recipiente que llevaremos a la mesa.


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5 comentarios:

  1. Ufff cómo tiene que estar ésto!!!! no hay más que ver la pintaza que tiene!!!. Buenísimas seguro!!

    Bss.

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  2. Son sencillitas de preparar y.......lucen de un bueno que las voy a comprar (si las consigo) (Venezuela) para la próxima semana.

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  3. Que ricoooo y lo mejor, que bien explicadoooo!!! Enhorabuena! Pronto las hago. Gracias!

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  4. Las hago seguro ! pero tengo una duda: introducir el bol de cristal dentro de la cubeta y de esta manera horneamos o volcamos el contenido del bol en la cubeta ??? Gracias !

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  5. No hay ningún problema poniendo al mismo tiempo la tapa de hornear y el menú horno?

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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