3 oct 2014

TARTA DE MANGO Y CRUMBLE.


Hola a tod@s!! Hoy os traigo una receta para no olvidar...es ideal para tenerla como "fondo de armario" y versionarla con las frutas que más os gusten o tengáis.
En esta ocasión, aprovechando que estamos en plena temporada de mangos y que soy una afortunada de tener dos arboles que dan unos frutos de mangos deliciosos además de grandes...os muestro la receta con ellos.
Espero que os guste tanto como a nosotros, por lo fácil de hacer y rica que está, además de la apetecible presentación que resulta. Podéis dejarla preparada y congelarla!! Sacarla del congelador el día que la necesiteis...Acompañada con bola de helado o nata...queda...umh!! ;)

INGREDIENTES:
(Para la base)
250gr. Harina con levadura (o harina normal con un sobre de levadura)
1 Huevo.
25gr. Azúcar.
125ml. Agua templada o leche.
30gr. Mantequilla.
1 Pizca de sal.
(Para el crumble)
350gr. Harina.
200gr. Azúcar.
250gr. Mantequilla.
1 Sobre de Azúcar Avainillado.
(Para el interior)
1 mango (yo usé otro para decorar el exterior) y Canela en polvo.
Nota: podéis usar cualquier otra fruta que tengáis de temporada: manzana, albaricoques, melocotón, frutos rojos etc
 MODO DE PREPARACIÓN:
(Con Thermomix)
Preparamos un molde (en mi caso desmoldable)
Introducimos los ingredientes para la base: el huevo, el azúcar, en mi caso puse agua pero también podéis poner leche, mantequilla y pizca de sal. En último lugar ponemos la harina con la levadura en polvo de repostería o 1/2 sobre de levadura seca de panadería (también una ralladura de piel de limón o naranja le va genial ponerla en este paso)
Batir unos minutos a Velocidad 6.
Dejar reposar 60 minutos (en el mismo vaso u otro recipiente cubierto con un paño)
Pasado este tiempo volcar sobre el molde enharinado y dejar reposar otros 30minutos en el molde.
Precalentar el horno a 200º.
Pelamos un mango y lo picamos. Repartirlos sobre la masa.
Espolvoreamos el mango con canela en polvo.
NOTA: Si usamos por ejemplo manzanas troceadas, es aconsejable, rociarlas con zumo de limón recién exprimido para que no se oxiden.
Ahora hacemos el crumble: Con la harina, el azúcar, mantequilla y el sobre de azúcar avainillada con pizca de sal. Mezclar unos segundos hasta conseguir la textura deseada grumosa (vel. 3-4) Luego ayudándonos con los dedos, espolvoreamos sobre el mango con canela.
Horneamos 30 minutos.
Sacar, dejar enfriar levemente, desmoldar y decorar con mango troceado (opcional)

 MODO DE PREPARACION:
(Tradicional)
Preparamos un molde (en mi caso desmoldable)
Introducimos los ingredientes para la base, en un recipiente donde podamos introducir la batidora: el huevo, el azúcar, en mi caso puse agua pero también podéis poner leche (la receta original es con leche), mantequilla y pizca de sal. En último lugar ponemos la harina con la levadura 1/2 sobre de levadura seca de panadería (también una ralladura de piel de limón o naranja le va genial ponerla en este paso)
Batir unos minutos a hasta conseguir la textura deseada.
Dejar reposar 60 minutos (en el mismo vaso u otro recipiente cubierto con un paño)
Pasado este tiempo volcar sobre el molde enharinado y dejar reposar otros 30minutos en el molde.
Precalentar el horno a 200º.
Pelamos un mango y lo picamos. Repartirlos sobre la masa.
Espolvoreamos el mango con canela en polvo.
NOTA: Si usamos por ejemplo manzanas troceadas, es aconsejable, rociarlas con zumo de limón recién exprimido para que no se oxiden.
Ahora hacemos el crumble: Con la harina, el azúcar, mantequilla y el sobre de azúcar avainillada con pizca de sal. Mezclar unos segundos hasta conseguir la textura deseada grumosa. Podéis usar unas barillas. Luego ayudándonos con los dedos, espolvoreamos el crumble, sobre el mango con canela.
Horneamos 30 minutos.
Sacar, dejar enfriar levemente, desmoldar y decorar con otro, mango troceado (opcional).
Es una tarta, que puede preprarse con un día de antelación, queda deliciosa. Con base esponjosa, centro suave y la superficie crujiente...Puede dividirse en porciones pequeñas ya que queda una porcion alta y saciante. Os recomiendo, como os dije al principio versionarla, con cualquier fruta de temporada (albaricoques, manzanas, cerezas, fresas...)

10 comentarios:

  1. Ya te digo yo, una receta que tiene que estar bien rica. Me gusta. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Riquísima Estela y bien fácil...lo único es el tiempo de espera...pero sin complicaciones y queda riquísima!!! 😘⭐️🌟✨💫gracias!!!

      Eliminar
  2. laro que sí! eres afortunada en tener mangos al alcance de tu mano!
    Besos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/conservacion-de-hierbas-aromaticas.html

    ResponderEliminar
  3. Mmmm,que pinta mas apetecible...yo con tu permiso me llevo la receta:-)
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Ole mi Sonia!! tardía pero certera!! que suerte tener mangos caseros...la de recetas ricas harás con ellos!! no hay mas que ver esta!1 Bs.
    JUlia

    ResponderEliminar
  5. Hola Sonia una receta facil y riquísima, me encanta el mango y con ese cumble, me puedo imaginar su sabor.
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Es divinísima!!!! me encanta con mango y ese crumble... hummm! besitos

    ResponderEliminar
  7. Una tarta estupenda desdeluego, doy fe, aunque la he preparado con otras frutas, con mango nunca la he hecho y de repente, se me ha antojado deliciosa.
    Besinos preciosisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  8. Una tarta estupenda y lo rico que tiene que estar ese crujiente de encima
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Ohhh que maravilla de postre!!!! Los mangos me pierden y así tienen que estar tremendos!!!! bsss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...